阿云啊啊啊啊啊

一条废咸鱼

【forthbeam】《意外》(be)

Beam再一次从梦里惊醒的时候,窗外的天才蒙蒙亮,他搬回了自己的小公寓,Beam发了会呆就起床洗漱,把一切打理的条条有序,仿佛一切都没有什么变化一样。


Kit来找他的时候,Beam坐在阳台那边,两指间夹着一根抽了半根的烟,慢慢地烧到了烟头,但他还没反应过来,直到被烫到他手指上的皮肤发红,他才猛地把烟扔了出去。


Kit就坐在一旁陪着他,一言不发。


Beam和Forth交往了十年,磕磕绊绊到现在,却并没有像在一起时那种不顾一切也要在一起的坚定与不论后果的坚持。


Beam告诉自己,Forth只是去和别人结婚了而已,但他的手还是颤抖着又点燃了一根烟。


Kit这几天都会来陪着他,怕他有什么想不开,Beam一直都看在眼里,他知道他的朋友们一定很难过看到自己现在的模样。


“Kit。”


Beam用尽全身力气挤了一个笑容出来,可当嘴角弧度向上划时,眼角的眼泪不知何时从嘴角划过,嘴理弥漫开一股咸咸的味道。



Kit到晚上就走了,Beam开始收拾起了房子,Forth的衣服还没有拿走,被Beam带回了自己的公寓,孤独地挂在衣柜里,Beam想着他什么时候能过来把衣服拿走,那样Beam又能悄悄地看一眼Forth。



如果说这个结果是意外的话,那么他们的爱情一定也是一场意外,一开始主动反撩的是Forth,最先说爱他的也是Forh,最后先离开的也是Forth,每一次都只留Beam一个人。


这没什么大不了的,也不过只是十年的时间,Beam已经习惯了Forth的存在,习惯他身上尽力掩饰而到最后戒掉的烟味,习惯他会主动把家务都做好,习惯他一直一直陪在自己身边。


但从这一刻开始,Beam要学会自己照顾自己,但他似乎学得不好,学会了抽烟,又学会了买醉,学会了做一切Forth会做的事情。


Beam掐掉了手上的烟,最后一口烟雾从嘴角逸出的那一瞬间,他眼眶发酸。



伴随着的是一阵剧烈的咳嗽声。



入心肺的疼,开始从手腕蔓延。



水声“滴答滴答”滴落在地上,血色一般的在中央绽开一朵绯色的花。




Beam从医院里醒过来时,Kit还有Pha都在他身边看着他,Kit这个爱哭鬼眼睛发红,紧紧咬着下唇,抓紧他的手臂不肯放开。


Beam瞬间觉得自己所做的任何事情都是多余的,没什么大不了的,时间一定会把一切都带走的,包括他的爱情,他的Forth,这只是一场意外。



这只是一场意外,没什么大不了的。



Kit和Pha离开了病房,Beam一直盯着天花板看,一言不发,似乎并没有打算和他们交流的意思。


Beam做了一场很长很长的梦,梦里Forth结婚了,结婚的对象是自己,他们牵着手在神的面前许下誓言,说不论贫穷还是富有,健康还是疾病,都要对彼此不离不弃。


“我愿意。”他听见Forth说道。


“我愿意。”他听见自己说。



梦醒了。


Beam哭了。




在Forth出了意外之后的第一次掉眼泪,Forth是在去挑戒指的那天出的意外,他们约好了下班以后要一起吃饭,一起回家。


可是他回家了,Forth再也没有回家。


Beam学会抽烟,学会了照顾自己,他只希望那个把衣服落在他家的人能来把衣服拿走,又或者他现在更情愿Forth是真的和别人结婚了。


他永远都不会回来了。


Beam想到。





直到风声将他淹没,Beam含笑一跃而下,他听见人群的尖叫声,蜂拥退后。



他们许诺道,我们不离不弃。





 

【TBC】



半小时的产物,随笔写,今天心情太差了,被爱2的剧情气得,但是天府更新的四哥四嫂简直好吃!!!!原著发糖还要同人文有个卵用!!!!!!!

评论(21)

热度(61)