阿云啊啊啊啊啊

一条废咸鱼

【InnSun】《步步生情》超短、练笔

 

#InnSun

#十七岁的你我

 

 

 

【1】


十七岁的夏天,少年味还未从鬓角褪去,窗外曝晒的阳光与教室里的凉快隔绝成了两个世界,过道里三三两两的人打闹着,Inn将垂下的另一头耳机塞进耳里,喜欢的乐队主唱声音萦绕在脑中,他翘着二郎腿,老师正好走了进来。

叽叽喳喳的声音瞬间安静了下来,所有人的目光追随到老师身后的人身上,少年有些紧张地拽紧了衣角,他的视线有些不安地扫过看着他的一群人,最后定格在完全没将注意放在他身上的人,Inn依旧看着窗外的景色,耳机的声音被调到最大。

“我……我是Sun。”

Sun的额前全是密密麻麻的细汗,他一步一步走到教室里唯一的空位前,教室里老旧的电扇发出“咯吱咯吱”的声音,像是与它争分夺秒的是Sun有些缓慢的呼吸。

直到有人推了一把还沉浸在自己世界里的Inn,他才转头看向站在他面前的白白净净的小子,或许是出现了幻觉,Inn觉得阴暗的教室里像是被打开了一盏灯,当他望向Sun的时候。

 

 


【2】


Sun有一双很好看的眼睛,他的眼里仿佛有着柔情的水,又好像盛满漫天的星星。

Inn喜欢盯着他的侧脸看,看Sun有些僵硬的反应,然后转头对上Inn略有些直白的视线,最后带着些恼羞地将视线移走。

似乎这是Inn新的恶趣味。

 

 


【3】


Inn会等到Sun做完整理完所有事情,然后将黑板擦洗干净,认真地将第二天的值日名单写在黑板的一角,然后Inn跟着他穿过校门,望一眼已经昏暗的天空。

Sun的字歪歪扭扭地爬在黑板的角落,直到Sun认认真真地写完最后一笔,Inn的名字,笑容也爬上Sun的嘴角,他的手轻轻地颤抖。

像是得到了什么慰藉一般。

 


 

【4】


“Sunny。”

为首的人一把拽住Sun的书包带子,Sun愣了下有些惊慌地看向眼前的人,然后视线看向后面的人时才真的愣住了。

Inn低着头不敢与Sun的视线对上,藏在身后的手紧紧握成拳,随着有些疼的呼吸微微颤抖,Sun美丽的眼睛里一定装满了失望,所以他不敢看。

直到Sun整个被摔在了地上,疼痛从伤口蔓延开来,霸凌的人侧头啐了一口口水,然后在他还没有回过神的时候,周遭的冷抽声盖过了他有些混乱的呼吸。

Cooper被一拳打倒在地上,Inn跑到他身边,一把抓住他的手,将Inn拉着跑了很久,剧烈运动而产生的剧烈心跳声,“扑通扑通”乱到Sun已经无法思考,Inn每一次的转头与他对视。

一切都掩藏不住了,他想到。

 

 


【5】


一步,一步。

Sun低头数着自己来来回回反复走的步数,天色已经渐渐愈发阴沉,直到那个人的身影出现在他视线里,Sun朝着Inn跑过去。

但奈何相距太远,Sun的挥手尽管被Inn尽收眼底,但Inn还是转过头直直地走了出去。

Sun愣愣地看了眼自己的手,只觉得忽然僵硬了起来。

心像是一块一块碎裂剥落。

 


 

【6】


Inn是在某一个早晨知道Sun再次转学的事情,身旁的位置空了好几天,窗外的景色不看了,Inn趴在了桌上,他想着Sun可以像往常一样,认真上课时的侧脸,偶尔那个小眼神转过来偷看他。

被抓到偷看时立马转了过去,喜欢单手撑着脑袋,皱眉思考的时候喜欢咬笔头,甚至是知道他喜欢自己。

Inn睁开了眼睛,可那个人不在身旁,空落落的位置又变回了原来的样子。

Sun走了。

 

 


 

【7】


“Inn。”

少年终于停住了脚步。

“我喜欢你。”

 

 

 

【END】






这对居然没粮,然后昨天有了cp和酒酒天真去红豆直播,哈哈哈哈哈天呐读了我写的mingkit完结的《算什么爱情》,妈耶,羞耻

这对我真的写不出来 所以就一篇小小的 以后说不定会开长篇 主要是现在才补到第二集

晚上和cp连麦 不知道我能不能把我的坑填一篇 你们可以告诉我先更哪篇 要是不说的话 我写love sick了 我还想听她们念出来哈哈哈哈哈哈


评论(11)

热度(56)