阿云啊啊啊啊啊

一条废咸鱼

【MingKit】《追逐太阳》【2】(重生梗)

#重生 宠文 半AU




【2】



Ming再三照了照镜子确定自己的仪容仪表完全没有问题之后笑了笑,露出一排大白牙齿,尽力掩饰之前茫然若失的样子。


Wayo被他的电话惊醒,皱着眉接通了电话,或许是因为Ming的电话打断了他与Pha学长在梦里相遇的机会,他的声音有些压制着自己的怒火。



“你做什么啊,那么早。”



Ming对于他的反应早就猜得差不多了,也没有生气,“你看看几点了,还想来报道吗?”


果不其然的听见Wayo的一声尖叫,然后各种窸窸窣窣的声音,Ming无奈地笑了笑把手机拿离耳边一点距离,尽管这么多年,Ming依旧知道Wayo的个性和习惯,所以不管计划什么,他都会提前和Wayo说好,到那个时候再来提醒他。


“唔……我先挂了!”Wayo嘴里叼着一块面包一边穿鞋一边和电话那头道了个别。



Ming听到“嘟”的一声,Wayo已经断开了联系,还是和以前那样毛手毛脚的,他忍不住笑了笑。



工程学院的活动已经开始举行了,许多大二的教头学长们都已经开始训新生了,Ming好不容易悄悄地躲到队伍里面装作很早就来的样子,忽然被一声呵斥吓了一跳,前排所有人都朝他看过来。




是他的老熟人,Forth学长。




但此刻Forth学长第一眼看见他,并且抓到了他差点迟到的事实,这可真不是什么好印象,Ming还是有些慌了手脚。


但很快Forth被喊去了别的地方,Ming也逃过了一劫,正当他准备喘口气的时候,Forth留下了一句话,让他立马呆住了。



“那个新生,工程学院在选举院之月。”



意思已经透露地很明显了,Ming几乎是往后窜了一步,前世是躲不过Wayo的央求才和他一起竞选校之月,尽管最后Ming是校之月的得主,但是Wayo的心思并不是全然放在校之月上,仅仅是因为Pha学长。


可是这一次他还要一样,重复之前的决定,走一样的路,直到Wayo和Pha修成正果,然后等到自己死的那一刻吗?



直到Ming死的那一刻,Wayo依旧不知道自己一直爱着的人就是他。




集会很快就结束了,新生面对陌生的事物总有着异常的兴奋,很快已经有玩的好与玩得不好的关系存在了,Ming因为外表的俊秀也吸引了工院很多女生的注意,尽管一直有人来找他搭话,但Ming都笑着拒绝了。


行李还没有放到宿舍,估计Wayo才正从家里准备出发,他也早就知道工程学院的集会比其他学院多了一个上午,就算很早就过来了,但Ming不是照样迟到了吗。








前面的篮球场围着很多人,不少女生激动得宛如一层层波浪,恨不得扑到篮球场里面去,Ming有些疑惑地望了望,篮球场中一场比赛如火如荼地举行着。


哨声响起,青年们个个斗气十足,在一旁围观的女生们像是商量好的一样在为谁谁加油打劲,球在一个尤为帅气的男生手中抛出,在空中划出一个弧度,最终与篮板擦了擦落入正中心,女生爆发出高亢的尖叫,男生伸手擦了擦额头的汗。



“Pha学长真是太帅了!!”


“啊啊啊啊啊天呐。”





下一声哨响起,Pha率先抢过球很快传给了身旁的队友,穿着红色球衣的男生接过球搭配得完美无缝,又为自己球队加了一分,那人笑着凑到Pha身旁击了个掌,似乎是有什么吸引了他,他的眼神看向球场外。



Ming愣了愣,视线对上的那一刻,某些记忆如同玻璃破碎般纷纷杂杂得落入他脑海中,那人爱慕的眼神、那人的眼泪、那人好看清秀的眉眼,一幕幕,瞬间如同烙印般灼热地烫在心底。



Kit……





像是空气刹那间骤停,Ming与他落入只剩两人的空间内,他在这端,Kit在那一方,他的眼睛宛如溢满了言语却在这一刻全然逝去,言语已经解释不清这所有的一切,Ming选择从未开口。



Ming笑了笑,对他,对自己。





死亡来临的最后一刻,Kit抱着他,眼泪如同轻声在他耳边絮语,Kit哭到沙哑的声音,随着Ming一丝一丝消逝的生命的是他的眼眸一点一点染上的绝望。


Ming的手抬起,落在他耳边。



“什么时候开始的。”



他听见自己磕磕绊绊地问了出口,Kit眼底的情深此刻坦然暴露在空气中,任谁都能感受得到,由希望转变失望到绝望。



Ming眨了眨眼睛,似乎下雨了,车外,滴滴答答砸在地上。




“第一眼。”




闭上眼睛的那一瞬间,Kit终于说出了口。



但是这声回答Ming没有来得及听到,眼前已经一片漆黑,顿时陷入寂静。

 






Kit皱了皱眉,忽然人群在哄闹与尖叫,他人手中失控的球猛然从头顶砸了下来,被砸中的后脑勺猛地一疼,他整个人不受控制地向前栽了下去。


眼前一黑,脑海里忽然涌入一些陌生的画面,是熟悉的场景却不一样的人,在这个奇怪的空间立马错乱开来,但这一切都太诡异了。


有人很快反应过来将Kit抱了起来,Kit的脑内一片混乱,后脑受到撞击的地方隐隐发疼,但此刻全身的感官越来越清晰,抱着他的人的呼吸和心跳仿佛就像是凑近得没有距离一般,他在跑。



咚、咚




“Kit……”那人呼唤他的名字。




Kit努力用尽力气想要睁开眼睛,但却像是有什么阻力在阻止着他,听到抱着他的人的声音时,Kit才放弃了想要看上一眼的打算。




他忽然想哭了。



明明他不认识这个人。






 

【TBC】




好像这篇拖了很久 我还有四个脑洞要写,所有我要勤奋一点了,妈耶啊啊啊

挖坑一时爽 填坑火葬场


评论(42)

热度(244)