阿云啊啊啊啊啊

一条废咸鱼

【MingKit】《鲛人传说》【1】



#鲛人 AU 私设 第一人称慎入 主受

 

 


 

【1】


 

“302号,该回去了。”



护士小姐将头从门口探了进来,她敲了敲门,我这才回过神来,她走进来停在我身后,将身体微微前倾,语气温柔地问我:“Kit,感觉怎么样。”


似乎是想要了解我今天的状况,我有些茫然的摇了摇头,手指因为药效的原因有些麻木地动了动。


她像个知心大姐姐一样,伸手轻轻拍拍我的后背,尽管护士小姐的语气有着遮盖不住的无奈,但她还是笑着说道:“没关系的,我们慢慢想。”



“总会想起来的。”


我望着窗子镜面上倒映出我的脸,我的面貌,有些熟悉又有点陌生,下巴和嘴的周遭生着密密的青色胡渣,头发有些过于长且杂乱,长到了下巴那处,或许别人会误以为我是流落于街头的乞丐,如果忽视我身上的病服的话。


她站直了腰推着我的轮椅转了一个方向,我只好收回视线,眼神无处安放,有个问题从她进来就开始憋着了,想到此我也开口问道:“Ming呢?”


护士小姐轻轻推着我往前走,轮椅的轴轮在实木的地板上划过发出一些摩擦过的声音,她似乎这才想起来,“Ming先生今天有事,可能晚一些过来。”



我被护士小姐送到了我的病房,一路走过来的走廊,隐隐能听见两侧病房里传来的病人或者是护士的声音,这里大多数都是一些精神有疾病或者还在调养的人,我只知道这儿是一个远离城区的疗养院,是Ming告诉我的。


Ming是这家疗养院的护工,我从昏睡了两年之后忽然间醒过来第一眼看见的人就是他,他一副不敢置信的样子呆了许久才叫了医生来帮我检查身体,两年植物人一样躺在病床上,已经让我的身体机构比常人运行缓慢了许多,这大概是我听到最不好的事情。


至于失去的一段记忆我并没有放在心上,护士们说我没有家属,平时也只有Ming会来照看我,而且就算我心急于找回一段陌生的记忆也于事无补,但我时常会想,我是一个什么样的人,我为什么会昏睡了两年,居然如他们说的那样奇迹般的苏醒了。



我叫Kit,Ming说我叫Kit,那我就是Kit好了。



那本日记被随手摆放在了床头,疗养院病房的风格是通体的白色,连床边那扇窗的窗帘都是白色的,日记本已经破旧的不成样子,打开的前面几页已经泛黄折角,我尽量控制住自己手上的力度小心翼翼地翻过几页。


整本日记已经被我这几天翻来覆去看了无数遍,尽管咬文嚼字地看下去,我还是没有什么印象,可Ming却非逼着我好好去想想,我不知道那段记忆有什么好的,要是是不好的事情我也要想起来吗。


我下意识地去逃避这个问题,或许真的是某些不太好的记忆。



日记连续写了好几年,从初中开始写到高中毕业后,都是一些鸡毛蒜皮的小事,记到Kit高中毕业,旅游来到了远离城区的乡下,故事停在了这里,而“我”记下的最后一句话是:




明天准备下海了,希望能有好的收获。





这里是两个重点吗,下海和收获?



我咬紧了下唇皱着眉想了一会,终于放弃了,伸手烦躁地挠了挠后脑勺,本来已经杂乱的头发竟然把我的手指给缠住了,拉扯了几下,疼得我呲牙。


忽然一只手抓住了我的手,我疑惑地抬头看过去,又牵扯到我的头发我就差跳起来大叫了,可我现在的状况的确跳不起来,只能默默承受这一击,Ming一只手抓着我的手腕,另一只手帮我把打结的头发绕开,终于把我的手释放出来了。



可喜可贺。


“我帮你打理一下吧。”Ming瞧见我一脸嫌弃的摸摸头发笑了笑。


我是很佩服Ming的,好像他笑起来的样子让人很有安全感?嗯……能这么说吗,好像没有什么是他不会的,他先是帮我把胡须给剃干净了,我只能坐在轮椅上看着面前的他微微弯着腰,目不斜视地帮我打理着。


我的记忆只有醒过来在疗养院的记忆,见过的人也不算多,那我大概能想得出来,Ming算是一个帅哥吧,他长得真好看,白皙的皮肤,大眼睛,呃呃呃可能我是真的不会形容一个人外貌,但我就是觉得他好看。


他打来了一盆温水,我还没反应过来头就被他轻轻按在了盆里,温热的水流从上洗刷过我的头部,Ming白皙修长的手指轻轻地在我的头部按摩着,舒服到我想睡觉了。


Ming嘴里轻轻哼着歌,就像是从海上飘过来的那种迷幻一般的钢筋,我打了个寒颤,睡意也没有了,他不知道从哪里拿来的剪刀,“咔擦咔擦”几下给我修理着头发。


不知道为什么我忽然想到日记本里面,“我”在写到毕业出去旅行的时候,到了目的地,我遇到了一位相见恨晚的朋友,可那个人名被刻意用笔涂黑了,而关于那个朋友的那几页日记也人刻意被撕掉了。



那么我大胆地推测一下,Ming是不是……我那个朋友。



“我是谁?”我想了一会感受到Ming在我身后捣鼓着,终于问出了口。



Ming愣了愣,看样子是一时没反应过来,可我应该问他是谁,为什么好好的出口就变成了问我自己是谁,但是Ming还是很耐心地走到我面前蹲下身体说道:“你是Kit,Kit Kat,是我救了你。”


我呆了一下,他已经笑着起了身,把从护士小姐那边借来的镜子,端到了我的面前。


我看清了我的脸,镜子里的人算是很清秀的男生,有一对很好看的酒窝,短发让我看上去很清爽干练,Ming像是也很满意自己的手艺。



而Ming说的话,我深信不疑。



或许我该相信有些事情不知道反而更好。




 

【TBC】









第一次写第一人称的!!

对不起 我应该先开四哥四嫂那个车的噗 但是还是开了新坑 昨天被人撕了所以也没有更新 最近可能自己灵感来了想更哪篇就更哪篇吧

这篇是写的关于鲛人的 后面会写到 有很多自己的私设 小Bug的话噗尽量轻点喷

最后和大家说一声 很谢谢一路走过来你们愿意看我写的文,喜欢我写的文,我知道自己写得不好,也不敢骄傲,真的很感谢喜欢我的你们了。

放心,我不是玻璃心,别人骂我我就退圈是不存在的,我还要和你们一起等第二部呢 么么你们 比心心

评论(10)

热度(104)