阿云啊啊啊啊啊

一条废咸鱼

【MingKit】《鲛人传说》【3】

#鲛人 AU 私设 第一人称慎入 主受 ooc




【3】



很难以置信的是十二月的一场昏天黑地的暴雪之后,和煦的阳光洋洋洒洒的照射下来,来到这座山村的路被之前的雪给堵住了,但也渐渐有了融化的趋势。


我抬头有些不太适应地眨了眨眼,距离实验基地有一段路,这几天因为暴雪的关系,每天得起很早到达那边,教授和另一个学长整日整夜呆在实验室里面没有出来过,而资质最浅的我只能接下照顾所有人日常的重任。


实验室靠近海,那边人烟稀少,所以交通很不方便,每日做好自己的任务之后,我就会坐在码头边上打发时间,那里几乎成了我的秘密基地。


如果不是学长和教授的一次争吵,在我的想象之中,年迈的教授会发现一些没有的成就,然后惊动世界,但那研究的事物,的确很惊奇。


海水开始涨潮,四处翱翔的鸟不做停留地向远处的飞去,晚霞布满了整片天空,风声开始更狂妄,我以为天气要大变,正准备转身跑回实验基地。


忽然,远处的海平面上有一团事物吸引了我的目光,在我定睛看清楚时,我已经愣在了原地,忽然一种可怖的想法在我的脑海里产生。


海鸟撕心裂肺的鸣叫,盘旋在我的头顶,我疯了一样的朝海的那边跑了过去,直到冰冷的海水没过我的身体,无缝地钻进我的衣服内,与我的肌肤亲密接触。


那是一条人鱼,大概是叫美人鱼之类的,但他却是一条公的,我只在安徒生童话见过这种生物,我以为那是前者的瞎扯淡,但今天我的确亲眼看见了,他似乎是疲惫了放任自己的身躯在海面上随波逐流,我有些费劲地向他游去。


在靠近他的时候,我伸手准备拽过他的手臂当做支撑,忽然他睁开了双眼,深邃的眼瞳里满是戒备,我努力将嘴冒出水面,我意识到自己的状态一定很狼狈,但我得让他放下戒备,我没有坏意。



“我是来救你的。”


我咳了几口水出来,在他有些怀疑的眼神中,连我自己都不相信自己是个好人了。



忽然他的手用力一拽,我连惊呼都没发出口,一口被灌了很多水,耳边“哗啦啦”的一阵水声,他的力气实在是太大了,我只能被他拽进了水中,来到了属于他的天地,随着意识的慢慢丧失,他巨大的尾巴在我眼前晃了几下,我失去了知觉。





 

把我叫醒的是冰冷的海风,我有些费力地睁开眼,天已经黑了,夜幕将海衬托地有些恐怖,更何况是周遭安静的一点声音都没有,我的衣服湿漉漉地贴在身上,如果不是这个提醒着我下午的事情不是一场梦。


有生之年能看见世界上未知的生物着实让我有些兴奋,但那条人鱼似乎对人类抱有很深的戒备,而我开始想教授和师兄研究的东西,是否与这片海有关,当初教授招人的时候说的是一项保密的研究,而我就算再感兴趣,项目也不会交到我的手上。



“Kit!”



不远处的声音将我的思绪拉了回来,我赶紧爬了起来,师兄的声音越来越近,可地上的一些小东西拉住了我的目光,那是一颗珍珠,白里透着晶莹,就像是世界上最精美的工艺品。


师兄已经看见了我,我赶紧把珍珠捡了起来塞进我的口袋里,转身朝着师兄的方向走了过去,师兄笑了笑伸手揉揉我的头,问:“一下午没看见你,还想着你会去哪,最近这边不太安全,你还是回那边的民宿吧。”


“我没……”


“欸?你怎么受伤了?”


师兄忽然皱眉叫了一声,我这才借着他手里的手电筒看了清楚,身上的白衬衫染上了一片殷红的血迹,但我的确没有哪里有伤口。


那么,这应该是那条人鱼留下来的,我灵光一现,这才想起来,那条人鱼上半身靠近尾巴的地方的确是有一条伤口,在陷入海底的一刹那,我大概是看见了有片血红在水里扩散开来,有一颗珍珠从他的发丝中钻过,然后落入深不可测的海底。



我对着师兄摇了摇头,插在裤袋里的一只手,轻轻摩挲着那颗饱满的珍珠,似乎还有些温度,师兄叹了口气,搂上我的肩膀,将我带回了实验室。


实验室里面灯火通明,看到教授的时候,他已经趴在桌上睡着了,满脸的胡渣让他看上去很是疲惫,我转头看向师兄,师兄伸出一指抵在唇上示意让我轻声点。


我犹豫了一会拉住正向前走的师兄,师兄顿住疑惑地看向我,我张了张口压低了声音:“师兄,你们到底在研究什么?”


我还想问那个人鱼的事情,可直觉告诉我不应该问出口。



师兄换上了严肃的神情,他说道:“等到了时候,自然就会让你插手。”他顿了顿,继续说道,“但现在不行。”


“和这片海有关吗?”


他的脚步停住了,然后直直地转过身,看着我:“你不要再问了,现在就当做什么都不知道。”


我只好点点头。




师兄把我送到房间,我满脑子都是下午发生的事情,以至于忘了时间,师兄让我衣服干了就回去,忽然玻璃制品碎裂的声音让我好奇地绕到了实验室,教授和师兄争执的声音越来越大。


“住手吧,教授,试验到这里已经够了,他都已经逃跑了。”师兄的口气满是疲惫。


教授往后退了几步,坐在了桌上,“你知道我花了多少年在这个项目上,现在好不容易有了点进展,让我当做什么都没有是不可能的。”


我捂住嘴巴,生怕因为惊讶发出的呼吸让房内的两个人发现倪端,然后尽可能地放轻脚步,我不是个聪明的人,师兄总是说我尽耍些小聪明,但话已经说得那么清楚了,我再猜不到就是白痴了吧。



那条人鱼。



我跑出实验室,周遭安静地只能听见风声和海水浪潮声,夜黑得我险些看不清摔了一跤,我试图到处寻找那条人鱼,但都太迷茫了,我很迷茫,寻找的希望也很迷茫。


汗水沾湿了衣服粘在肌肤上,我喘着粗气,世界似乎天旋地转起来,我卸下了所有力气,倒坐在沙滩上,任凭风将快意带给我。



“你在找我?”


我惊了一下,连坐起来的力气都没有,只能转头看向那处,他靠在礁石上,深邃的眼瞳里满是戏谑的意味,我诧异地张着嘴。


借着月光我终于可以好好看清楚,他鱼形的尾巴,闪着细光的鳞片,很是好看,我没办法找出形容词来形容他的美,但好在,好在他逃出来了。


我眼睛一酸,眼泪差点掉了下来,还好没害死他,他活生生地出现在我面前。



他有些慌乱地摆了摆鱼尾,不得上前来,他或许想抱抱我,但鱼尾又变成了一个碍事的东西,我不知道他是谁,是什么生物,但他和我又有一些联系,我差点和他人一起害死了他,海底的那片血红让我的心猛地抽痛。


“喂……”


“你叫什么。”


他转了话题。



“Kit。”我深呼吸了一口气,“你呢。”


“Ming。”


他笑了笑,在月光下。






【TBC】




这篇应该没几章结束,因为我很不会用第一人称写噗,这篇结局emmm你们想he还是be,原本我想的是be,应该会这么写下去。


评论(11)

热度(64)